Children of Asia International Committee
Beginning of victories
Countdown to the 2nd Winter Children of Asia Games
ICGA

Помощник Президента РФ Игорь Левитин поддержал спортсменов на турнире по настольному теннису

01 August 2022 00:00
Main news

В заключительный день турнира по настольному теннису в центре физической культуры и спорта Артема в понедельник, 1 августа, состоялись полуфинальные и финальные состязания в мужском и женском одиночном разрядах среди юношей и девушек.

На соревнования присутствовали почетные гости - помощник Президента РФ Игорь Левитин, глава Артемовского городского округа Вячеслав Квон, руководитель спортивной делегации Казахстана Гульназ Оразалина.

Общаясь со спортсменами, Игорь Левитин отметил хорошую организацию игр в Артеме, выразив благодарность главе городского округа. Помощник Президента РФ подчеркнул важное значение Приморья для подготовки российских спортсменов к Олимпийским играм в 2020 году в Токио, а также как современной базы для тренировок спортсменов в различных видах спорта.

«Считаю, что игры “Дети Азии” проходят на достойном уровне, созданы все условия для проживания и соревнований спортсменов. За это я хочу поблагодарить губернатора Приморского края Олега Кожемяко», - обозначил Игорь Левитин.

По результатам игр в финал турнира в одиночных разрядах вышли Илья Конюхов и Серафим Орлов (оба Уральский федеральный округ), Злата Терехова (УФО) и Анастасия Мельник (Москва). По итогам решающих партий победителями игр «Дети Азии» стали Илья и Злата. Их оппоненты на втором месте. «Бронзу» получили Шохрух Искандеров (Узбекистан), Евгений Васиков (Татарстан), Дина Хадиуллина (УФО) и Виктория Сулаева (ДФО).

Победительница турнира 13-летняя Злата Терехова из Екатеринбурга после награждения поделилась своими впечатлениями.

«Победа всегда радует. Особенно когда выигрываешь в таких условиях: очень влажно, ракетка потеет, шарик мокрый. Поединки были сложными, все старались победить, но больше повезло мне», - рассказала спортсменка.

Eng
Обратный звонок
Ask questions:
I agree to the processing of my personal data