Children of Asia Games International Committee
Beginning of victories
Countdown to the 2nd Winter Children of Asia Games
ICGA

Президент МОК поддержал идею проведения зимних игр "Дети Азии"

26 September 2016 00:00
Main news

Идею провести зимние игры по аналогии с олимпийским циклом озвучил глава Якутии Егор Борисов во время закрытия VI Международных игр "Дети Азии" в Якутске.

Президент Международного олимпийского комитета (МОК) Томас Бах поддержал идею проведения зимних игр "Дети Азии". Об этом сообщили в пресс-службе Дирекции игр "Дети Азии".

"На заседании XXXV Генеральной ассамблеи Олимпийского совета Азии, которая в эти дни проходит в Дананге (Вьетнам) состоялись переговоры президента Международного олимпийского комитета Томаса Баха с членами правления Международного комитета игр "Дети Азии". Господин Бах поддержал идею проведения игр "Дети Азии" по зимним видам спорта и сказал, что подобные соревнования будут востребованы на Азиатском континенте", - отметили в дирекции.

Планируется, что в зимних играх, которые пройдут в 2018 году, будет не менее шести видов спорта, таких как шорт-трек, хоккей, биатлон, лыжные гонки и т.д. На сегодняшний день проект готовы поддержать порядка 15 стран Азии.

Ранее ТАСС сообщал, что первые зимние спортивные игры "Дети Азии" могут быть проведены в 2018 году в Южно- Сахалинске, где имеется соответствующая инфраструктура - территория опережающего развития (ТОР) "Горный воздух". Власти Сахалинской области поддержали эту идею.

Идею провести зимние игры по аналогии с олимпийским циклом озвучил глава Якутии Егор Борисов во время закрытия VI Международных игр "Дети Азии" в Якутске.

Игры "Дети Азии" - единственный проект в России, который проводится под патронатом МОК и ЮНЕСКО. Следующие летние игры в 2020 году будут проведены в Улан-Баторе (Монголия), затем в 2024 году вернутся в Якутск. Игры проводятся в Якутии с 1996 года. VI Международные игры "Дети Азии" проходили в Якутске с 5 по 17 июля по 22 видам спорта, в которых приняли участие около 3 тыс. спортсменов из 38 стран мира.

Пресс-служба МКИ "Дети Азии"

Eng
Обратный звонок
Ask questions:
I agree to the processing of my personal data