Children of Asia
International committee
Трансляции

«Дети Азии» зажигают звезды: В Якутске наградили лучших волонтеров VIII Игр «Дети Азии»

«Дети Азии» зажигают звезды: В Якутске наградили лучших волонтеров VIII Игр «Дети Азии»

Сегодня в торжественной церемонии награждения за активную работу и общий вклад в развитие Игр «Дети Азии» Президент Международного комитета «Дети Азии» Владимир Максимов вручил знак отличия волонтёрам. 

Знаком отличия награждаются волонтеры, которые принимали участие в нескольких Играх «Дети Азии». Так, бронзовый Знак вручается волонтерам, принимавшим участие в трех Играх, серебряный знак получают за волонтерство в четырёх Играх и золотой знак отличия за участие в пяти и более Играх «Дети Азии».

Так, серебряный знак волонтера получили Павел Бондаренко и Мария Емельянова.

«Очень волнительно и радостно получить такой значок. На Играх «Дети Азии» мы смотрим, как зарождается наше олимпийское будущее. И мне очень приятно знать и понимать, что мы значимы для Игр», — поделилась Мария Емельянова.

Бронзовый знак волонтера получили Екатерина Климова, Вера Тухватуллина, Евдокия Пахомова, Надежда Курманова и победительница конкурса эскиза знака волонтера Марина Вялкова. 

 «Для меня Игры «Дети Азии» — это гордость! Человек по зову сердца становится волонтёром.  Я присутствовала на I Играх в 1996 году, была волонтером на VI Играх в Якутске, VII Играх во Владивостоке и VIII Играх  в Якутске. Уверена, что и в будущих Играх примем участие», — сказала Евдокия Пахомова. 

Напомним, в общей сложности на VIII Играх «Дети Азии» задействованы около 1900 тысячи волонтёров.