Children of Asia International Committee

Началось голосование за лучший Талисман VIII Международных спортивных игр «Дети Азии»

19 May 2023 00:00
Main news

Стартовало голосование по выбору талисмана VIII МСИ «Дети Азии», которые пройдут в Якутске летом 2024 года. Вариант талисмана, который наберет наибольшее количество голосов будет определен Талисманом Игр!

Согласно Положению открытого конкурса, на который было заявлено более 60 работ, жюри отобрали 5 проектов будущего Талисмана Игр, которые прошли на голосование. Голосование проходит на платформе ВКонтакте, в официальном сообществе Международного комитета «Дети Азии» по ссылке: https://vk.com/wall-30918233_7175.

Результаты голосования будут объявлены 1 июня 2023 года.

БИЗОН (проект Натальи Ивановой) – бизоны жили в Якутии около 30 тыс. лет назад и являются ровесниками мамонтов. Животное символизирует стойкость духа и символ мирной силы.

МО5ОТОЙ (БУРУНДУК, проект Туйары Тордуяновой) – постоянный житель якутских лесов. Издавна, как в фольклоре, так и в устах народа, мо5отой являлся символом ловкости, силы и быстроты.

МАМОНТЕНОК (проект Натальи Ивановой) – 100-10 тыс. лет назад в тундростепях, существовавших все время оледенения, обитали животные, приспособленные к этим суровым условиям. Являясь символом могущества и мудрости, мамонтенок – это еще и добрый образ, который вызывает симпатию у детей и взрослых всего мира.

ЛЕНА И АЛДАН (проект Марины Вялковой) – куклы в традиционных нарядах жителей севера олицетворяют юных мальчишек и девчонок, принимающих участие в соревнованиях. Они названы в честь двух прекраснейших рек Якутии «Лена» и «Алдан».

СОБОЛЬ (проект Киры Шаховал) – пушной зверек, проворный и быстрый. Много лет был промысловым видом для народа Саха. Символизирует скорость, изящество, самостоятельность и справедливость.

Eng
Регистрация
Войти
Забыли пароль? Простая регистрация
Восстановление пароля
Обратный звонок
Ask questions:
I agree to the processing of my personal data