Children of Asia
International committee
Трансляции

Международный комитет «Дети Азии» получил награду от РУСАДА за вклад в борьбу с допингом

Международный комитет «Дети Азии» получил награду от РУСАДА за вклад в борьбу с допингом

Президент Международного комитета «Дети Азии» Владимир Максимов получил первую в истории награду от Российского антидопингового агентства (РУСАДА) «За вклад в борьбу с допингом в спорте». Знак отличия ведомству вручила генеральный директор РУСАДА Вероника Логинова. 

Как рассказала Вероника Логинова, идея вручения подобной награды возникла во время визита на Игры «Дети Азии», а символом борьбы с допингом стал якутский бриллиант. 

«Идея вручения такой награды возникла во время проведения Игр «Дети Азии» в Якутске после того, как мы познакомились с историей и богатствами республики. Очень символично, что символом награды стал бриллиант, который как раз символизирует твердую, непоколебимую уверенность в необходимости борьбы с допингом и обеспечения честных соревнований. И он такой же чистый, я уверена, как намерения всех спортсменов, принимающих участие в Играх «Дети Азии». В дальнейшем мы будем продолжать эту традицию», - подчеркнула глава ведомства.

В свою очередь, Владимир Максимов выразил слова благодарности за высокую оценку, проведенной работы. Он также отметил особый вклад РУСАДА в проведении образовательной программы по антидопинговым правилам и викторины «Играй Честно» в рамках VI Международного форума юных олимпийцев, проходившего с 28 по 30 июня в Якутске. Так, их участниками стали около тысячи юных участников VIII Игр «Дети Азии».  

«Это очень хороший показатель и важнейший вклад в формирование культуры нулевой терпимости допинга среди юных спортсменов. Проведение подобных мероприятий со стороны Международного комитета – это огромный вклад в то, чтобы спортсмены чувствовали себя уверенно и были уверены в том, что они соревнуются в рамках честной конкуренции. Мы бесконечно благодарны Комитету за понимание проблемы и внимание к такому вопросу, как формирование нетерпимости к нарушениям антидопинговых правил», - сказала Вероника Логинова.

Также генеральный директор РУСАДА отметила, что на сегодняшний день сотрудничество с Международным комитетом «Дети Азии» является одним из самых плодотворных из числа многих организаторов спортивных мероприятий. С 2022 года совместно с Комитетом были реализованы огромное количество полезных проектов для юных спортсменов, включая образовательные программы по антидопинговым правилам.