Children of Asia
International committee
Трансляции

Мерей Акшалов – главный судья VIII Международных спортивных игр «Дети Азии»!

Мерей Акшалов – главный судья VIII Международных спортивных игр «Дети Азии»!

Выпускник Игр «Дети Азии» Мерей Акшалов утвержден главным судьей VIII Международных спортивных игр «Дети Азии» в Якутске.

Мерей Акшалов принимал участие в соревнованиях по боксу в III Играх «Дети Азии», которые проходили в 2004 году в Якутске. Впервые за многолетнюю историю Игр главным судьей соревнований стал выпускник Игр. Мерей Акшалов, участник Олимпийских игр в Пекине, чемпион мира, чемпион Азии, заслуженный мастер спорта Республики Казахстан, заслуженный тренер Республики Казахстан, имеет большой опыт организационной работы.

«Для меня это огромная честь стать главным судьей соревнований, в которых я сам когда-то был участником. Я приложу все усилия, чтобы судейство на Играх было честным и справедливым. «Дети Азии» были для меня первыми международными стартами, это несомненно огромный опыт для молодых спортсменов. Именно поэтому необходимо провести эти соревнования в честной конкурентной борьбе. Всем будущим участникам соревнований желаю удачи!», - прокомментировал Мерей Акшалов.

Главный судья будет отвечать за координирование работы всей судейской коллегии, в функции которой входит непосредственное проведение соревнований. Всего в VIII МСИ «Дети Азии» будут работать 772 судьи по 24 видам спорта.

Также главным секретарём Игр назначена опытный судья Наталья Осипова. Наталья Осипова судила множество соревнований различного уровня. Является судьей всероссийской категории по биатлону, лыжным гонкам, по санному спорту, по легкой атлетике и полиатлону. Общий стаж судейства более 35 лет. В 2019 году была главным секретарем на I зимних Международных спортивных играх «Дети Азии» в Южно-Сахалинске, и в 2023 году на II ЗМСИ «Дети Азии» в Кузбассе, в 2022 году на VII Играх во Владивостоке заместителем главного секретаря.

Напомним, VIII Международные спортивные игры «Дети Азии» состоятся в Якутске с 25 июня по 7 июля 2024 года.