Children of Asia
International committee
Трансляции

Владимир Максимов встретился с руководителем делегации Палестины

Владимир Максимов встретился с руководителем делегации Палестины

Президент Международного комитета «Дети Азии» Владимир Максимов встретился  с руководителем делегации, генеральным директором министерства молодежи и спорта Палестины Махерой Алджамал. Также на встрече присутствовал заместитель руководителя палестинской делегации, директор национального олимпийского комитета Палестины Сафаа Амро. 

Владимир Максимов выразил слова благодарности почетным гостям за участие сборной Палестины на VIII Играх «Дети Азии». 

«Мы очень рады, что, несмотря на все трудности, вызовы нынешнего времени, команда юных спортсменов Палестины смогла принять участие, сделав большой путь в Якутск из своей далекой страны. Наш Комитет поддерживает народ Палестины и страну в это трудное время. Соответственно, для нас честь - дать возможность палестинским детям почувствовать праздник спорта и детства на якутской земле», - отметил Владимир Максимов.

Махера Алджамал выразила слова благодарности за приглашение принять участие на столь масштабных соревнованиях  и за содействие Комитета в перелете спортивной делегации, подчеркнув, что на Играх «Дети Азии» Палестина представила порядка 40 юных спортсменов. 

«Мы впервые участвуем в таком большом проекте. Наши дети очень рады тому, что стали частью этого большого праздника спорта. Для большинства из них это первый международный опыт участия в спортивных мероприятиях, некоторые впервые смогли выехать из своей страны. Мы очень довольны и благодарны за приглашение принять участие на этих Играх», - сказала руководитель делегации Палестины.

Сборная Палестины столкнулась с серьёзными логистическими препятствиями на пути к участию в VIII Играх «Дети Азии». Ограничения и расстояния сделали путешествие особенно сложным и дорогостоящим. В этих условиях, Олимпийский комитет России, будучи одним из учредителей Международного комитета «Дети Азии», оказал неоценимую поддержку. В партнёрстве с авиакомпанией «Аэрофлот», ОКР взял на себя все расходы, связанные с перелётом делегации, тем самым обеспечивая участие палестинских спортсменов в соревнованиях.